沃保网

首页 > 保险指南 > 下滑6.43%!10月汽车保险保费同比缩减超40亿

下滑6.43%!10月汽车保险保费同比缩减超40亿

2020-12-10 分享到:

  在中国银保监会等监管部门积极引领车险综合改革后,“保费可能会下滑”便成了各界的共识。而据最新消息显示,2020年10月份的汽车保险保费同比下滑6.43%,缩减规模超40亿元!下面让我们一起来了解一下。

下滑6.43%!10月汽车保险保费同比缩减超40亿

  数据显示,前10月,车险保费收入为6826.77亿元,同比增长3.81%;单就10月单月来看,车险保费收入为618.77亿元,却同比下降了6.43%。

  从9月19日车险“综改”正式启动后,可以说,10月是一个完整记录了“综改”后车险市场表现的月份,相较9月的车险数据而言,更能感受到车险“综改”带来的威力。

  由于新冠疫情的影响,2020年上半年与2019年上半年车险保费的对比并不能代表市场的真实水平。一季度的车险保费也出现了2.74%的下降,但主要原因还是受疫情影响,社会活动停滞、经济增长放缓,产险传统领域需求下降,业务增长乏力。车险方面也由于疫情期间新车销售下降,线下的销售几乎面临停滞等多方面原因,使车险也经历了一段低迷时期。

  当下半年市场逐渐回归正常后,车险保费出现反弹。7月到9月,2020年单月车险保费均比2019年高出不少;但至10月,2020年车险保费相较2019年同期下滑了42亿元。

  其实,在10月车险保费数据出来之前,行业早已预测到了如今的局面。

  7月时,银保监会下发了《关于实施车险综合改革的指导意见(征求意见稿)》,其中就这次车险改革的目标定在“降价、增保、提质”三方面。通过各家险企对《指导意见》的学习、分析,多数险企都得出了保费会下降的结论。

  银保监会此前也认为,此次改革也会给车险带来一些新变化、新挑战。例如保费规模可能下降,改革后一定时期内可能出现行业性承保亏损,改革后可能出现中小财险公司经营困难,改革后可能有少数消费者出现车险价格上涨等。

  但保费会下降多少,说法不一,或超过20%,或超过30%,但较为一致的看法是车险保费势必会出现下降。

  目前车均保费从3700元下降到2700元,平均降幅27%,车险保费出现下降的消费者占比高达90%,其中保费下降超过30%的消费者占比达到69%。

  另外,需要注意的是,经过改革后,有部分地区出现了新车保费大幅下降,但旧车保费因车型和使用类型、出险情况不同,变化幅度也出现差异,部分高风险车型保费有了明显的上涨!就是不知道,这是否会影响未来总体车险保费的走向。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王妮

浙江 温州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄先生 2020-04-13

已投保人的理财产品,有两年没有交保费,想咨询相关问题

你好,我是华夏保险高级组经理王妮。不知道你在哪家公司买的,也不知道你为什么两年没有交保费,是因为经济困难原因吗?还是什么别的原因?那这两年中有没有保险代理人跟你联系?你可以找到你的保单,或者打他们的官方,直接向他们咨询有关你保单的情况,看看是不是已经失效了。如果还有进一步的问题可以联系我咨询哦  2020-04-13
周先生 2020-03-30

已投保了中国人保产品,需要续保了合同不在身边不知道什么时候续

你当时购买的没有保险代理人吗?你可以联系他进行办理续保  2020-03-30
欧阳达儒 2019-12-28

公司给我们买的一百元的意外险怎么赔偿

你好,我是华夏保险的王老师。你问一下买的哪个公司的?直接打那个公司的官方,就可以有人负责理赔。想进一步咨询可以联系我  2019-12-28
要瑞强 2019-12-11

长期重疾险可以网上买吗

长期重疾险最好不要在网上购买,因为没有专人服务,也没有人帮你解答问题,将来理赔也没有人帮助你。最好找专业的理财经理  2019-12-11
梁小琴 2019-12-09

小朋友的重疾险有必要买终身吗

您好,我是华夏保险的王老师,小朋友的重疾险在有条件的情况下最好买终身型的,因为小朋友的年龄小,保费便宜,只需要花较少的钱就可以买终身保障。以后的重疾险审核越来越严格,目前我们在医院的就诊记录跟保险公司已经联网,如果孩子没有买终身型的重疾险,等他长大了,十几年的就诊记录导致将来不一定能够买重疾险,而且保费还很贵  2019-12-10
廖佳音 2019-12-09

可以同时买两家重疾险吗

您好,我是华夏保险的服务人员,王老师,重疾险可以同时买两家以上的保险公司的产品,重疾险的保额是叠加理赔的,比如说在一家保险公司买了50万的保额,在第2家保险公司再买50万的保额,在第3家保险公司买50万的保额,最后赔付的时候如果都符合合同,那三家公司同时理赔合计150万。医疗险就不同,不要同时买两家公司的医疗险。  2019-12-09
刘立青 2019-12-09

重疾险停售了影响后期理赔吗

你好,我是华夏保险的王老师。重疾险停售不影响后期理赔,重疾险的停售是很正常的事情,不会对我们后期的赔付造成任何影响。  2019-12-09
许建华 2019-12-09

重疾险第二年可以申请降保额吗

你好,我是华夏保险的服务人员王老师。可以的,第2年可以申请减少保额。想要进一步具体了解可以联系我。  2019-12-09
鲍天渊 2019-12-09

输入管系膜囊肿可以买重疾险吗

你好,我是华夏保险的客服王老师。可以购买重疾险,有可能免除责任承保或者正常承保。每个公司不一样,想要进一步了解可以联系我  2019-12-09
奚建伟 2019-12-09

买了重疾险死亡可以赔付吗

你好,我是华夏保险的服务人员王妮王老师。那要看你买的是什么重疾险。买保障终身的重疾险,正常死亡可以赔付保额。如果不是购买终身型的重疾险,死亡不一定有赔付,华夏常青树系列产品都是保障终身的重疾险,死亡都有赔付,想要进一步了解可以联系我  2019-12-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

179623个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179623个用户完善保障计划