沃保网

首页 > 保险指南 > 一个真实案例告诉你保险的重要性!

一个真实案例告诉你保险的重要性!

2020-08-14 分享到:

倒下一个人,垮掉一个家。

据台湾媒体报道,名嘴陈立宏两年前罹患脑肿瘤,已于21日离世,年仅52岁。陈立宏是资深媒体人,台湾名嘴,2015年初发现罹患脑癌第四期。经过化疗与标靶等治疗后,逐渐恢复正常,不过上月底又出现不适症状,每月光医疗费用高达40万元,卫生署前署长李明亮发信希望友人帮忙,协助他度难关。

李明亮在给友人的信件中表示,外省第二代的陈立宏过去一直为台湾人打拼,由于美国新药与标靶治疗费用昂贵,加上小孩教育费,对陈立宏来说是无法负担的经济压力,希望帮他筹到足够费用。

陈立宏一个孩子在澳洲念书,一个刚考上大学,家里还有房贷,父母都年事已高,加上治疗前后的医疗费约300万,经济压力沉重。第一次手术已经花光多年的积蓄,根本无力承担这次复发后治疗的费用了。

一个真实案例告诉你保险的重要性!

陈立宏以前上相关访谈节目时经常吐槽保险如何骗人如何没用,在公开节目场合叫大家不要去买保险,宁可拿去投资。患癌却想卖房治病,老婆负责照护,还要上班,也因操劳暴瘦8公斤,当时上节目硬咽说:“希望我可以活得够久,看到她们(两个女儿)结婚。”

说保险是骗人的才是真骗子

保险对你有啥用?很简单!让钱不多的人能看得起病、住得起院、承受得了意外;让有钱人能够把自己辛苦拼博挣来的财富有效的地留给自己想要给的人;同时她更是人们对高品质晚年生活的一种安排。但很多人仍然对保险抱有很深的偏见,不假思索的脱口而出:“保险都是骗人的!”

其实这些人99%的人都是听别人说的,结果有事时发现不是被保险骗了,而是给所谓的朋友骗了,求助于他们的时候跑得比兔子还快!请你多想想这几个问题:

假如你需要大笔医疗费用的时候,他在哪儿?

假如你的子女需要照顾的时候,他在哪儿?

假如你需要安享晚年的时候,他又在哪儿?

如果你20万的手术费用,那些不让你买保险的人会借给你钱么?

如果你需要3000元每月的养老费,那些说保险骗人的朋友会给你掏么?

你要知道:无论你多富有,一场重疾,很可能夺走你的所有积蓄;一场意外,很可能让你一无所有。从贫穷到富裕很难很难,但从富裕到贫穷也许就是那么一瞬间!不要再逃避保险,千金难买早知道,万金难买想不到!

保险才是家庭的救命稻草!

现在每天都有无数的人在买保险,因为他们相信风险不挑人,贫富一场病的道理。所以每天也都有家庭因为曾经做出过的这一个明智之举,获得了保险的庇护,在风险来临时,能从容应对,不至于倾家荡产。

有的人常说:我想买份保险,请问大概多少钱?哦太贵了,算了,还是以后再说吧!到了医院却说:大夫你好,这病花多少钱都无所谓,只要能治好,我们倾家荡产都行!

但是你要知道:重疾保险是有了健康时的未雨绸缪,才有病患时的雪中送炭!疾病,无论你多么讨厌它,每天都在发生,保险,你买不买,它都会慢慢普及.....

很多人不舍得为自己的健康保障投资,但有个真相你要了解:60%的家庭会因为你的疾病,儿孙们变卖家产甚至举债借贷来帮你支付欠医院的债,而那时候的你估计是昏迷不醒的,什么都不知道,所以买保险就是减轻家人负担!千万记得,在一切还来得及的时候,让保险公司为未来可能发生的巨额医疗费买单!

别总是说保险不吉利,吉利不吉利都不能选择风险是否发生;

别总是说保险没有用,有用没用证明的代价你不一定能承担得起;

别总是说保险不划算,有准备用上了叫止损,有准备没用上才是最大的划算。

保险,一定要提早备足!它是重病时的救命钱;意外时的应急钱;年老时的养老钱;离世后的留爱不留债......

保险买时嫌多,赔时嫌少,雨露再盛不润无根之草,保险虽好不赔无保之人!请不要在风雨来临时才想到当初你所拒绝的——保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王妮

浙江 温州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄先生 2020-04-13

已投保人的理财产品,有两年没有交保费,想咨询相关问题

你好,我是华夏保险高级组经理王妮。不知道你在哪家公司买的,也不知道你为什么两年没有交保费,是因为经济困难原因吗?还是什么别的原因?那这两年中有没有保险代理人跟你联系?你可以找到你的保单,或者打他们的官方,直接向他们咨询有关你保单的情况,看看是不是已经失效了。如果还有进一步的问题可以联系我咨询哦  2020-04-13
周先生 2020-03-30

已投保了中国人保产品,需要续保了合同不在身边不知道什么时候续

你当时购买的没有保险代理人吗?你可以联系他进行办理续保  2020-03-30
欧阳达儒 2019-12-28

公司给我们买的一百元的意外险怎么赔偿

你好,我是华夏保险的王老师。你问一下买的哪个公司的?直接打那个公司的官方,就可以有人负责理赔。想进一步咨询可以联系我  2019-12-28
要瑞强 2019-12-11

长期重疾险可以网上买吗

长期重疾险最好不要在网上购买,因为没有专人服务,也没有人帮你解答问题,将来理赔也没有人帮助你。最好找专业的理财经理  2019-12-11
梁小琴 2019-12-09

小朋友的重疾险有必要买终身吗

您好,我是华夏保险的王老师,小朋友的重疾险在有条件的情况下最好买终身型的,因为小朋友的年龄小,保费便宜,只需要花较少的钱就可以买终身保障。以后的重疾险审核越来越严格,目前我们在医院的就诊记录跟保险公司已经联网,如果孩子没有买终身型的重疾险,等他长大了,十几年的就诊记录导致将来不一定能够买重疾险,而且保费还很贵  2019-12-10
廖佳音 2019-12-09

可以同时买两家重疾险吗

您好,我是华夏保险的服务人员,王老师,重疾险可以同时买两家以上的保险公司的产品,重疾险的保额是叠加理赔的,比如说在一家保险公司买了50万的保额,在第2家保险公司再买50万的保额,在第3家保险公司买50万的保额,最后赔付的时候如果都符合合同,那三家公司同时理赔合计150万。医疗险就不同,不要同时买两家公司的医疗险。  2019-12-09
刘立青 2019-12-09

重疾险停售了影响后期理赔吗

你好,我是华夏保险的王老师。重疾险停售不影响后期理赔,重疾险的停售是很正常的事情,不会对我们后期的赔付造成任何影响。  2019-12-09
许建华 2019-12-09

重疾险第二年可以申请降保额吗

你好,我是华夏保险的服务人员王老师。可以的,第2年可以申请减少保额。想要进一步具体了解可以联系我。  2019-12-09
鲍天渊 2019-12-09

输入管系膜囊肿可以买重疾险吗

你好,我是华夏保险的客服王老师。可以购买重疾险,有可能免除责任承保或者正常承保。每个公司不一样,想要进一步了解可以联系我  2019-12-09
奚建伟 2019-12-09

买了重疾险死亡可以赔付吗

你好,我是华夏保险的服务人员王妮王老师。那要看你买的是什么重疾险。买保障终身的重疾险,正常死亡可以赔付保额。如果不是购买终身型的重疾险,死亡不一定有赔付,华夏常青树系列产品都是保障终身的重疾险,死亡都有赔付,想要进一步了解可以联系我  2019-12-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

179623个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179623个用户完善保障计划